이번엔 중국식 비빔면, 량피!
안녕하세요, 김셀린입니다.
여전히 덥네요. 비오고 나면 좀 서늘해질까요..
그리하여 늦더위 재택근무시 간단히 해먹을 수 있는 비빔면을 알려드리고자 합니다.
량피는 중국 산시성의 전통 음식으로 넓고 두꺼운 밀가루 면에 오이, 숙주, 땅콩 따위를 넣고 양념장을 버무려 만든 음식이예요.
밀키트(냉장보관)는 그냥 면만 데쳐서 소스넣고 비비면 끝이더라구요.
매운 걸 못드시는 분들은 마쟝맛,
매운 걸 좋으하시는 분들은 매콤맛을 택하시면 됩니다.
저는 오이채를 잔뜩 썰어 넣었는데 잘 어울렸어요.
판매처가 다양한 것 같은데 일단 스마트스토어..
http://naver.me/FIr1SpA2
오늘도 맛있는 점심 드세요, 여러분 :)
*본 게시물은 특정 매장 홍보를 위한 영리 목적의 광고성 게시물이 아님을 알려드립니다.