홈카페는 이것만 알아도 절반은 먹고 들어갑니다 요즘 홈카페 하시는 분들이 너무 많아졌습니다. 나도 한번 해보고 싶은데 어떻게 해야될지 모르는 분들이 많으시더라구요 제가 생각했을때 홈카페의 중요 포인트중 하나는 원두의 분쇄도 입니다. 어떤 기구로 커피를 내리냐에 따라 원두의 분쇄도는 상당히 차이가 납니다 커피가 이상하게 추출될때를 보면 대부분 분쇄도를 맞추지 못하는 경우가 많죠 😭 제일 쉬운건 원두를 구입할때 추출하는 기구를 말하고 거기에 맞게 분쇄를 해달라고 하는게 편하지만 바로 분쇄한 커피가 훨씬 더 향미가 좋기때문에 계속 홈카페를 하실거면 커피그라인더를 하나 구입하는게 제일 좋습니다😀 커피 그라인더도 용도에 따라 차이가 있기 때문에 내가 사용하는 기구에 맞게 구입을 하시면 조금 더 좋은 커피를 내릴 수 있습니다😀😀 홈카페를 하실거면 그라인더를 꼭 생각해보세요

댓글 5