attached to post

캡슐커피 좀 더 맛있게 먹는 방법 요즘 에스프레소 기반의 커피가 유행이죠? 캡슐커피로 그 느낌 비슷하게 만드는 레시피 알려드릴게요 먼저 캡슐커피를 30ml정도 추출합니다 30ml를 잘모르겠다 하시면 소주잔의 절반정도 추출 하시면 됩니다 추출한 커피위에 아이스크림을 밥숟가락으로 크게 한스푼 떠서 올려주세요 아이스크림을 녹여서 묽게 만들면 좋지만 귀찮으시면 그냥 올려도 괜찮습니다 아이스크림 위에 초콜렛을 올려줄건데요 저는 냉동실에 살짝 얼린 초콜렛을 감자깎는 칼로 깎아서 가루형태로 올렸습니다만 초코 파우더 있으시면 그걸 올려도 상관없습니다 이제 먹기만 하면 됩니다😀 커피는 좀 진하게 추출해야 더 맛있고 달콤한걸 좋아하시면 추출한 캡슐커피에 설탕을 넣어 녹이고 아이스크림을 올려도 좋습니다 초코 파우더는 좀 지저분하게 흘려줘야 뭔가 핫플느낌이 나더라구요 ㅎㅎㅎ

댓글 4