11월의 마지막 주말 고생한 저에게… 장어를 선물해주었습니다. 장어요리는 여러가지가 있지만, 저는 히쓰마부시라고 하는 장어덮밥을 좋아해요. 먹는 방법이 다양해서 자칫 질릴 수 있는 장어를 한그릇 뚝딱할 수 있기 때문이죠🐽 히쓰마부시가 나오면 주걱으로 4등분을 한 후, 1. 장어와 밥만으로 먹는다. 2. 김, 와사비, 파 등을 넣어 비벼먹는다. 3. 녹차, 육수 등의 국물을 부어 말아서 먹는다. 4. 이 중 가장 맛있었던 방법으로 먹는다. 서울에는 마루심이 유명하고요 https://instagram.com/marusim_official?utm_medium=copy_link 저는 판교 근처의 우나기강에 다녀왔습니다. 경기 성남시 수정구 대왕판교로 846 http://naver.me/xWFnr46S 우리 12월도 잘 맞이해보아요..
・댓글 6