<식당 사장을 한 것도 경력으로 인정이 될까? > 안녕하세요 현재 27살 (만나이아님) 여자 취준생입니다. 저는 원래부터 창업에 관심이 많았고, 2년전 25살 대학도 졸업하기전에 마음맞는친구들과 직접 술집을 차려 운영했습니다. 직접 부동산 매물을 구하고 사업자 등록증을 내고, 우리 가게를 마케팅 홍보하고 식자재를 유통하고 직접 홀서빙과 전체관리를 진행하며 1년 365일내내 가게에서 상주하며 열심히 장사를 했습니다 아무래도 대학생이라는 차별점으로 효과적인 마케팅을 진행할 수 있었고 고객들의 니즈도 잘 파악해 그 주변 상권중에선 가장 잘 나가는 가게가 되었지만, 아무래도 대학생이라 초기자본이 많이 부족했기에 가게 평수가 작아 수용할 수 있는 고객에 한계가 있었고, 대표가 3명이었기 때문에 수익을 3분할하다보니 매출대비 개인당 돌아오는 금액은 너무 적었습니다. 이외에 여러이유들로, 저희는 결국 좋은 경험이었다고 생각하자.. 쪽으로 결론을 냈고 제 첫 가게는 이번 여름에 문을 닫았습니다. 그리고 저는 뒤늦게 취업준비를 진행하고있는데요, 여기서 제가 원티드분들께 드리고 싶은 질문은, -> 이렇게 식당(술집)사장을 2년 한 것도 "경력"으로 인정이 돼 경력직을 지원할 수 있는가 하는 궁금증입니다..!!! 직접 주점을 운영하며 마케팅도 하고 영업도 하고, 유통과 같은 것도 했지만 제가 마케팅이나 영업 경력직에 지원해도될까요? 아니면 외식업 쪽 슈버바이저 쪽에 경력직으로 지원해야할까요 ㅠㅠ 그런데 지금은 스타트업이나 중견기업에 들어가고싶은 마음이라 많이 뽑는 직무인 마케팅이나 영업,, 유통쪽에 제가 경력직으로 지원할 수 있는지가 너무궁금합니다. 아니면 그냥 쌩신입으로 지원해야할까요 ㅠㅠ 의견주시면 정말 은혜 잊지않겠습니다. 감사합니다

콘텐츠를 더 읽고 싶다면?
원티드에 가입해 주세요.
로그인 후 모든 글을 볼 수 있습니다.
댓글 5