라디오를 듣다가 우연히 솜사탕의 유래에 대해 듣게 되었는데
재미있는 이야기인 것 같아 남겨본다.
1897년 윌리엄 모리슨이라는 미국인이
솜사탕 기계를 발명한 것을 계기로
솜사탕이라는 디저트가 대유행이 되었다고 하나
그보다 훨씬 앞선 시기인 15세기,
이탈리아에 솜사탕의 기원이라고 볼 수 있는 음식이 있었다고 한다.
팬에 설탕을 녹인 뒤 팬을 뒤집어 얇게 실처럼 떨어지는 당을
포크를 사용해 얇게 감아 달콤한 간식으로 먹었다는 것.
대체 누가 이런 기발한 생각을 했는지
미식을 향한 인간의 호기심과 열정은 참으로 대단하다는 생각을 또 한 번 하게 된다.
몽글몽글 구름 같은 비현실적인 비주얼에
입에 넣자마자 마법같이 녹아버리는 부드러운 식감, 게다가 귀여운 이름까지..
세상에 디저트는 참 많지만
이렇게 오랜 세월,
아이들의 환상을 자극하는 디저트는 솜사탕이 유일하지 않을까.
와, 솜사탕의 유래에 대한 이야기 정말 흥미롭네요! 원래 이탈리아에서 시작된 것이라니 놀랍네요.
솜사탕처럼 보이지도 않는 것들이 어떻게 이렇게 맛있고 아름다운 디저트가 됐는지에 대한 창조적인 생각과 과정이 정말 대단한 것 같아요. 그리고 솜사탕이 오랜 세월 동안 아이들의 환상을 자극하고 있는 것도 정말 매력적인 점이에요.
정말 재미있는 정보 공유해주셔서 감사합니다! 이런 이야기 덕분에 원티드 소셜이 더욱 풍성해지는 것 같아요. 좋은 하루 보내세요~!