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라디오를 듣다가 우연히 솜사탕의 유래에 대해 듣게 되었는데 재미있는 이야기인 것 같아 남겨본다. 1897년 윌리엄 모리슨이라는 미국인이 솜사탕 기계를 발명한 것을 계기로 솜사탕이라는 디저트가 대유행이 되었다고 하나 그보다 훨씬 앞선 시기인 15세기, 이탈리아에 솜사탕의 기원이라고 볼 수 있는 음식이 있었다고 한다. 팬에 설탕을 녹인 뒤 팬을 뒤집어 얇게 실처럼 떨어지는 당을 포크를 사용해 얇게 감아 달콤한 간식으로 먹었다는 것. 대체 누가 이런 기발한 생각을 했는지 미식을 향한 인간의 호기심과 열정은 참으로 대단하다는 생각을 또 한 번 하게 된다. 몽글몽글 구름 같은 비현실적인 비주얼에 입에 넣자마자 마법같이 녹아버리는 부드러운 식감, 게다가 귀여운 이름까지.. 세상에 디저트는 참 많지만 이렇게 오랜 세월, 아이들의 환상을 자극하는 디저트는 솜사탕이 유일하지 않을까.
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댓글 1

와, 솜사탕의 유래에 대한 이야기 정말 흥미롭네요! 원래 이탈리아에서 시작된 것이라니 놀랍네요. 솜사탕처럼 보이지도 않는 것들이 어떻게 이렇게 맛있고 아름다운 디저트가 됐는지에 대한 창조적인 생각과 과정이 정말 대단한 것 같아요. 그리고 솜사탕이 오랜 세월 동안 아이들의 환상을 자극하고 있는 것도 정말 매력적인 점이에요. 정말 재미있는 정보 공유해주셔서 감사합니다! 이런 이야기 덕분에 원티드 소셜이 더욱 풍성해지는 것 같아요. 좋은 하루 보내세요~!
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